Ежедневно с 8.00-20.00

Как поменять лампочки на Фольксваген Поло самостоятельно

Как поменять лампочки на Фольксваген Поло самостоятельно

Содержание:

При постоянных поездках с включенными фарами нити в лампах накаливания быстро изнашиваются. Обращаться по такому поводу на станцию технического обслуживания или в сервис – лишняя трата времени и денег. В автосервис нужно обращаться, если требуется компьютерная диагностика всей автоэлектрики, шиномонтаж, замена электрооборудования, топливного фильтра и других деталей. Из-за надежности конструкции машина не требует частого ремонта, поэтому целесообразно самостоятельно сделать замену лампочек. Тем более что никаких дополнительных инструментов не требуется. Прежде чем делать замену лампочек, нужно проверить предохранители в блоке, который находится в салоне около руля.

Лампы накаливания для Volkswagen Polo

До рестайлинга в 2015 году на автомобилях седан устанавливали по 1 лампе H4 в каждую фару. В них было 2 нити для дальнего и ближнего освещения. Модели новой версии оснащаются двумя лампами типа H7, обеспечивающими дальний и ближний свет.

Наименование Обозначение по ЕЭК Мощность, Вт
Volkswagen Polo до 2015 года
Лампа дальнего/ближнего света H4 55/60
Volkswagen Polo после 2015 года
Лампа ближнего света H7 55

В обеих лампах у нити ближнего света мощность 55 Вт. Превышение параметра приведет к нежелательным проблемам:

  • Перекаливание лампы делает работу светового устройства ненадежной.
  • Повреждение перегретой фары. Тепло, образующееся при работе лампы высокой мощности должно рассеиваться, а прибор на это не рассчитан.
  • При увеличении потребления тока требуется изменить номинал предохранителей. Это опасно, так как невозможна защита в штатном режиме цепей питания.
  • Увеличение мощности лампы приводит к перегреву проводки и мест заделки проводов в наконечники.
  • Увеличение потребления электроэнергии, нарушение баланса работы генератора, двигателя и АКБ.

В автомобилях, выпущенных до 2015 года, менять лампочки было легко. После доработки авто этой марки приходится снимать фару. Однако замена своими руками довольно проста, так как технологичное крепление корпусов позволяет сделать замену в течение нескольких минут. Достаточно просто следовать инструкции. Обычно делают замену источников света на правой и левой фаре одновременно. При работе в одинаковых условиях срок службы ламп почти не отличается.

Лампы для замены нужны только от известных проверенных брендов. Источники света, в которых характеристики изменены, вроде светодиодных или ксеноновых, искажают пучок света, из-за чего встречные водители слепнут, так как конструкция рефлекторных фар на это не рассчитана. Производители не рекомендуют устанавливать лампы, у которых увеличен световой поток, так как их нити сильно накаляются. Они недолговечны и при постоянной эксплуатации приходится часто менять такие лампы.

Как заменить лампочки ближнего света на автомобилях 2010–2015 г

На этих моделях Volkswagen Polo меняют лампочки с обратной стороны фары. Это удобно, так как невозможно повредить стекло или покрытие автомобиля. Замена источников света одинакова слева и справа. Для того чтобы заменить лампочки, нужно выполнить следующие операции.

Разъем с тремя контактами находится на корпусе сзади. Для отсоединения достаточно несколько раз сместить колодку влево-вправо и оттянуть назад. Запрещено тянуть провода.

Замена лампочки фары

Между корпусом и разъемом установлен резиновый пыльник, в котором есть отверстие, куда подводится питание. Его необходимо снять.

Замена лампочки фары

Лампу фиксирует пружина в виде петли. Ее нужно отвести назад и вниз. После чего можно достать отработанную лампу.

Замена лампочки фары

Далее новую лампу устанавливают на место так, чтобы плоский горизонтальный контакт находился сверху.

Замена лампочки фары

Пружинный держатель устанавливают на место до характерного щелчка. Далее обратно надевают пыльник и подсоединяют колодку электрического разъема до упора. Пыльник нужно плотно установить, чтобы не было щелей. После чего проверяют включение ближнего света.

Запрещено трогать стекло лампы, так как могут остаться пятна жира, масла от ваших пальцев. В этом случае лампочка будет сильно перегреваться и быстро выйдет из строя.

Как заменить лампочки на автомобилях выпуска 2016–2023 гг

Чтобы сделать замену на этих модификациях, нужно снимать фару. Это довольно легко сделать. Понадобится отвертка Torx или аналогичная насадка в наборе автомобильных инструментов.

Чтобы достать отвертку Torx, нужно открыть органайзер в запасном колесе. Для работы устанавливают подходящий калибр.

К корпусу фары подходит перегородка, сверху которой есть винты по бокам. Их следует отвинтить. Средний винт трогать не нужно, так как им удерживается упор корпуса. На фото указаны винты, которые нужно открутить.

Замена лампочки фары

Далее нужно отсоединить электрический разъем. Для этого отжимают пластиковый фиксатор назад, после чего оттягивают колодку.

Кроме винтов фару удерживают 2 пружинные защелки снизу. Чтобы извлечь фару нужно несколько раз покачать ее вверх-вниз, одновременно вытягивая вперед. После отсоединения фару можно вытащить. Однако нельзя прикладывать много усилий, чтобы не сломать защелки.

Замена лампочки фары

В фаре есть два резиновых пыльника. Тот, который закрывает лампу ближнего света – побольше. Его нужно аккуратно снять.

Замена лампочки фары

Цоколь установлен в пластиковой ручке, которую поворачивают на 30-40° против часовой стрелки, чтобы вывести из фиксирующих креплений.

Далее всю конструкцию извлекают, вытаскивают лампу из патрона. Нужно запомнить положение выступающего усика в разъеме.

При установке новой лампочки нельзя трогать стекло руками, так как могут остаться жирные пятна. Лучше работать в перчатках. Сборку делают в обратной последовательности. Проверяют работу фары. Затем меняют лампочки на второй фаре аналогично. Как сделать замену покажет следующее видео.

Как заменить лампочку указателя поворота, габаритных огней

Чтобы заменить лампочки передних указателей поворота PY21W, поворачивают патрон с лампой по часовой стрелке на правой фаре и против часовой стрелки на левой. После этого его вынимают из корпуса. Затем нажимают на лампу, поворачивают до упора против часовой стрелки и вынимают из патрона. Установку делают в обратном порядке.

Чтобы поменять лампочку W5W, необходимо повернуть патрон против часовой стрелки. Затем нужно вынуть патрон из корпуса фары и вытащить лампу. Установка и сборка элементов происходит в обратном порядке. Для замены не нужно обращаться в автосервис.

Замена лампочек в заднем фонаре

Для того чтобы снять лампы заднего фонаря нужно:

  • открыть крышку багажника, оттянуть клапан обивки;
  • отверткой приподнять корпус фиксатора колодки;
  • вытащить колодку из разъема.

После этого отворачивают пластиковый болт, которым фонарь прикреплен к кузову. Далее снимают крепление вместе с пружиной.

Затем демонтируют задний фонарь.

Освобожденный от креплений фонарь нужно вытащить из проема. Затем отжимают пять фиксаторов, удерживающих патроны с лампами.

Всю конструкцию с лампочками снимают с блока фары.

После снятия блока с лампочками приступают к замене отдельных источников света. Сначала демонтируют лампу задних габаритов:

  • источник света вынимают из патрона, потянув к себе;
  • прочищают место фиксации чистой тряпочкой, смоченной в спиртовом растворе;
  • устанавливают новый бесцокольный осветитель W5W.

Теперь нужно заменить лампу сигнала тормоза:

  • легким нажатием полностью вдавливают стеклянную колбу в патрон;
  • не отпуская, проворачивают против часовой стрелки и аккуратно вытаскивают;
  • новый осветительный прибор P21W устанавливают на место.

Как поменять лампочку противотуманной фары

Замену лампочек ПТФ можно сделать снизу автомашины, или демонтировав весь блок. Источники света справа и слева на противотуманных фарах меняются одинаково. Чтобы поменять осветитель под авто, понадобится загнать машину на эстакаду или смотровую яму. На передней части подкрылка отворачивают саморезы, сам подкрылок отгибают.

Нажимают на крепление, фиксирующее колодку проводов, которую отсоединяют от лампы.

Поворачивают лампу против часовой стрелки.

Вынимают лампу из корпуса.

Делают установку новой лампы HB4 в обратном порядке.

Второй способ

Чтобы демонтировать фару, в наборе инструментов есть специальный крючок. Его вставляют в отверстие, через которое регулируют положение фары.

Далее нужно потянуть накладку к себе.

Накладку снимают, освободив аккуратно от фиксаторов.

Противотуманная фара закреплена тремя винтами, которые отворачивают, используя ключ Torx T-25.

ПТФ вынимают из отверстия.

Фиксатор колодки проводов прижимают, отсоединяют от разъема.

Нужно провернуть лампу влево.

Далее вынимают источник света из корпуса.

После замены осветителя противотуманную фару устанавливают на место в обратном порядке.

Замена лампы освещения номерного знака

Номерной знак на автомобиле VW sedan освещается с двух сторон одинаковыми фонарями. Для замены лампы подсветки отверткой поддевают фонарь.

Вынимают из отверстия, расположенного на крышке багажника. Чтобы поддеть лампу, используют шлицевую отвертку. Затем вынимают лампочку из зажимов контакта.

Делают установку новой бесцокольной лампы W5W в обратном порядке.

Замена освещения в багажнике

Чтобы заменить источник света в багажнике, необходимо поддеть отверткой плафон освещения. Плафон извлекают из отверстия. Для отсоединения колодки проводов нажимают на фиксаторы и снимают плафон. Устанавливаем новый плафон.

Далее все собираем в обратной последовательности.

Замена освещения в салоне

Если в автомобиле установлена противоугонная система, ее необходимо отключить. Затем отключают провод от клеммы «–» аккумулятора. Чтобы заменить лампочки в салоне, потребуется с двух сторон поддеть тонкой отверткой или ножом рассеиватель.

Отцепляют крепления, фиксирующие рассеиватель.

Снимают плафонный рассеиватель.

На лампу надевают колпачок фломастера.

Плафон освобождают от перегоревшей лампы.

Новый источник освещения W5W устанавливают в обратном порядке. Все лампочки салона заменяют одинаково. Чтобы поменять освещение, колпачок фломастера заменяют куском резиновой трубки такого же диаметра.

Видео: Замена лампочек Volkswagen Polo


Осуществляем ремонт
Chrysler
Dodge
Exeed
Ford
Hyundai
Jeep
Kia
Lada
Nissan
Renault
SsangYong
Toyota